Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии жительница избила сотрудников "скорой" за "плохое поведение"


Жительница Улан-Удэ избила бригаду медиков скорой помощи, которая приехала к ней домой на вызов к мужу. Её разозлило то, что врачи, по её мнению, "плохо себя вели" и смотрелись в зеркало. Об инциденте сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии.

По данным ведомства, после того как врачи прибыли на вызов, женщине не понравилось их поведение. Высказав свою претензию, хозяйка квартиры ударила одного из медиков лицо, а второго - в живот. Во время потасовки фельдшер нажала переносную кнопку тревожной сигнализации и жительницу Бурятии увезли в отделение полиции сотрудники вневедомственной охраны.

По примерным подсчетам Минздрава, за 2010–2015 год в России было зафиксировано более 1,2 тысяч случаев нападения на медработников. В 2018 президент России Владимир Путин поручил правительству ужесточить ответственность за нападение на врачей во время исполнения ими профессиональных обязанностей. Однако законопроект о наказании за нападение на медработников по-прежнему находится на рассмотрении в Госдуме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG