Ссылки для упрощенного доступа

Житель Омской области устроил пикет из-за избиения полицейскими


Семен Панфилов на пикете у здания СК Омской области

Житель поселка Новоселецка в Омской области вышел на пикет к зданию Следственного комитета региона. По словам отца четверых детей Семена Панфилова, полицейские несколько раз его избивали, пытаясь добиться признания в краже саженцев.

С помощью пикета Панфилов пытался добиться личного приема у главы СК Омской области Олега Винникова, к которому не может попасть несколько месяцев. На плакате Панфилов написал, что подчиненные Винникова из Черлакского района гнобят его многодетную семью. "В 2018 году меня обвинили в том, что я якобы похитил саженцы из плодопитомника, и завели уголовное дело. Во время следствия ко мне неоднократно приезжали сотрудники Черлакской полиции, угрожали, избивали, пытаясь добиться признания. После одного из таких визитов я попал в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга", – цитирует Панфилова издание "Сибирь. МБХ медиа".

Пострадавший написал жалобы на избивших его полицейских начальнику УМВД по Омской области, а также в управление собственной безопасности МВД региона, в Таврический межрайонный следственный отдел и в прокуратуру, но в ответ пришли, по словам Панфилова, "отписки". На прием к главе СК Омской области пострадавший не может попасть уже несколько месяцев.

Панфилов намерен добиться возбуждения уголовного дела в отношении избивавших его полицейских и готов устраивать публичные акции, чтобы привлечь к проблеме общественное внимание. Во время пикета у здания СК его несколько раз сфотографировали сотрудники ведомства, но документы у пикетчика не спросили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG