Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе региональный оператор прекратил вывозить мусор


Компания "ЭкоТек", которая является региональным оператором по обращению с отходами в Кемеровской области, перестала вывозить мусор на юге региона. Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр Киселевска Максим Шкарабейников. По его словам, проблема затронула еще несколько городов - Прокопьевск, Мыски и Междуреченск.

Градоначальник заявил, что такое решение региональный оператор принял из-за больших расходов. Однако чиновник настаивает на том, что действующий тариф "не так уж мал", а компания прекратила работу без уведомлений и официальных объяснений.

"Мы сегодня срочно собрали рабочие группы и штаб. На сегодня горожане в целом недовольны работой компании "ЭкоТек", город по большому счету "загажен". Многие контейнеры переполнены, мусор разносит ветром по улицам, переполненные баки привлекают бездомных животных", - написал Шкарабейников.

Глава города отметил, что региональный оператор нерегулярно и не в полном объеме вывозит контейнеры, мотивируя это тем, что у компании большие расходы, а существующего тарифа не хватает, чтобы их покрыть.

Ранее "ЭкоТек", который стал региональным оператором в 2018 году и обязался вывозить мусор из нескольких городов и муниципалитетов Кемеровской области, заявлял о многомиллионных долгах юрлиц за утилизацию бытовых отходов.

  • Мусорная реформа – система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которая начала действовать в России с 1 января 2019 года. Она предусматривает изменения в стоимости услуг по вывозу мусора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG