Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске зафиксирована вспышка кори


Власти Якутии заказали дополнительные дозы вакцин против кори для повторной вакцинации жителей из-за вспышки заболевания. В региональном Минздраве агентству "Интерфакс" сообщили, о том, что на сегодняшний день число заболевших выросло до 71 человека, из которых 21 ребенок. При этом, по данным медиков, 68 человек уже выздоровели.

В регион должны будут поставить 40 тысяч доз вакцин. За новогодние праздники медики уже привили почти три тысячи человек. По прогнозам специалистов, к февралю заболеваемость корью в регионе может быть полностью остановлена. Кроме того, чиновники приняли решение, что непривитые дети не будут допущены к посещению детского сада, также к занятиям в школе. На особый контроль взят университет, где выявлено три случая заболевания корью.

Корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости: в случае контакта с больным корью непривитые заболевают в 100% случаев. При этом вирус кори может распространяться на значительные расстояния с током воздуха.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG