Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке вернули в суд уголовное дело троих Свидетелей Иеговы


Камчатский краевой суд отменил решение Елизовского районного суда о возврате уголовного дела троих Свидетелей Иеговы в прокурору, сообщил сайт "Свидетели Иеговы в России".

Уголовное дело об экстремизме в отношении и 73-летней Веры Золотовой и супругов Константина и Снежаны Баженовых снова перешло в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что 14 ноября районный суд вернул в прокуратуру дело Свидетелей Иеговы Золотовой и супругов Баженовых. Предполагалось, что такое решение суд принял, когда нашел нарушения в обвинительном заключении.

Всех троих задержали в августе 2018 года, в их домах были проведены обыски. Их обвиняют в организации деятельности экстремистской организации за проведение богослужений. Константин Баженов провел в СИЗО восемь суток.

  • Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации "Свидетели Иеговы", обвиняемых в экстремизме, и призвал немедленно их освободить.
  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени, по данным "Мемориала", 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию.
  • Большинству из арестованных предъявлены обвинения по статье "Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности".


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG