Ссылки для упрощенного доступа

В Омске травматолог отказался принимать пациентов из-за низкой зарплаты


В Омске дежурный травматолог городской поликлиники №1 Евгений Батушенко пришел на работу и заявил, что больше не будет принимать пациентов. Свое решение уйти из медицины он мотивировал маленькой зарплатой и условиями труда, сообщило издание Ngs55.ru.

Батушенко рассказал, что ему 71 год, он 45 лет отработал в медицине, раньше выполнял операции на позвоночнике. Он имеет высшую категорию и получает 30 тысяч рублей. Кроме того, врач заявил, что его на работе ежедневно заставляют делать приписки.

Врач признался, что он выпил алкоголь, но добавил, что неотложным пациентам, например с кровотечением, он помощь все-таки готов оказать.

"…меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая. 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, 71 год мне. Поэтому я именно сегодня… Ну, алкоголь, конечно, играет роль безусловно… Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться", – рассказал травматолог.

Вместо Батушенко на работу вызвали другого врача. В 9:30 его сменили. Всё это время пациентам оказывали помощь медсестры.

По факту Минздрав начал проверку. Кроме того, будут проверены его слова о приписках по просьбе страховых компаний.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG