Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске не получающие зарплату футболисты "Зенита" подрабатывают таксистами и грузчиками


Футболисты иркутского "Зенита" полгода не получают зарплату, поэтому вынуждены подрабатывать грузчиками и таксистами, сообщили "Вести Иркутск".

Игроки футбольного клуба не получают зарплату с июля 2019 года. Им также не выплатили премию за третье место в зоне "Восток" в 2018 году. Футболисты вынуждены подрабатывать, чтобы прокормить свои семьи. До погашения долга команда прекратила тренировки, рассказал капитан ФК "Зенит" Илья Кунгуров.

"В прошлом году мы также ждали эти шесть месяцев заработную плату. В этом году мы набрали очень большое количество местных, опять же, ребят, которые с профессиональным футболом раньше вообще не сталкивались. Ребята работали, профессионально выполняли свое дело и ни одной зарплаты еще не получили, вот это, конечно, печально", – добавил главный тренер клуба Олег Яковлев.

С 2016 года клуб финансирует спонсор. Он заявляет, что полностью перечислял деньги по смете, подготовленной руководством клуба. Министр спорта региона Илья Резник говорит, что долги могли образоваться из-за того, что расходы превысили смету. А генеральный директор клуба Сергей Говорухин заявил, что спонсор не переводит деньги в полном объеме, поэтому на зарплату их не хватило. По его словам, чтобы закрыть долг по зарплате клубу нужно 8 млн рублей.

В денежных взаимоотношениях сторон сейчас разбирается прокуратура. С 2020 года в финансировании клуба будет участвовать Иркутская область, отметил Резник.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG