Ссылки для упрощенного доступа

В новосибирской больнице умер подросток, захлебнувшийся в аквапарке


В реанимации новосибирской больницы умер 16-летний подросток, который 8 января захлебнулся в аквапарке, сообщил портал НГС. Правоохранительные органы проводят проверку.

В новосибирском аквапарке "Аквамир" пять дней назад пострадал подросток. Его рука застряла в лавочке, и он захлебнулся. По словам очевидцев, он находился под водой около четырех минут.

Врачи диагностировали у подростка клиническую смерть, но смогли запустить сердце и дыхание и доставили его в реанимацию. Он не приходил в сознание. Умер ночью 13 января.

9 января проверку происшествия начала прокуратура. По данным ведомства, подросток был в аквапарке с родителями. В металлической конструкции застряла его нога. "Инструктор-спасатель оказал несовершеннолетнему первичную помощь на месте. После того как подросток был поднят из воды, ему были проведены реанимационные мероприятия", – отмечалось в сообщении.

В тот же день региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей".

Новосибирский аквапарк "Аквамир" – крупнейший в России. Его общая площадь составляет 40 тысяч квадратных метров, единовременная вместимость – 2,5 тысячи человек. Стоимость объекта 6,5 млрд рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG