Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии полиция подала в суд на заступившегося за активиста члена СФ


Член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Мархаев

Полиция Бурятии намерена через суд опровергнуть слова члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева. Недавно он призвал проверить действия Росгвардии и полиции во время разгона митинга в Улан-Удэ 12 сентября. МВД региона подало иск о защите деловой репутации, сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Мархаева Сергея Федорова.

Мархаев посчитал, что применение силы к участникам акции протеста, в частности к активисту Дмитрию Баирову, получившему травму головы, было чрезмерным. Свою позицию он высказал открыто, выступив в Совете Федерации.

В иске МВД Бурятии указало, что выступление Мархаева содержало недостоверные сведения, которые негативно сказались на мнении общественности по отношению к полиции. Полиция требует, чтобы Мархаев опроверг свои слова там же, где сделал своё заявление – в Совете Федерации.

Акция протеста в Улан-Удэ проходила с 9 по 11 сентября. Началась она в связи с задержанием якутского шамана Александра Габышева, который шёл в Кремль изгонять Путина. Позднее участники акции к требованиям освободить шамана добавили заявление о непризнании результатов выборов мэра. В ночь на 12 сентября сотрудники Росгвардии и полиции разогнали митинг. Было задержано 15 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG