Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке обвиненного в хищении миллионов министра будут судить за халатность


Суд, судебный молоток, фемида, уголовный кодекс / Court, hammer, femida, criminal code

Бывшего министра здравоохранения Камчатского края будут судить за халатность. Именно в такого рода преступлении, в итоге, посчитало виновным Татьяну Лемешко следствие. В прошлом году её обвинили в хищении средств из государственной казны на сумму в 22 миллиона рублей. Министр написала заявление об увольнении.

Следователи завершают ведение уголовного дела и готовы обвинить Лемешко всего лишь в халатности, сообщает портал "Кам 24" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Сейчас бывший министр знакомится с материалами уголовного дела.

В момент предъявления первоначального обвинения, следователи сообщали, что, по их мнению, министр вступила в сговор с местным предпринимателем, приобрела у него по завышенной цене ряд зданий для местной поликлинике, а разницу, на сумму в 22 миллиона, присвоила. В ходе расследования СК решил отказаться от этой версии. В местом Следственном управлении комментариев по этому поводу пока не дают.

В России за хищение и растрату в крупном размере чиновник может получить реальный срок до 10 лет. За халатность же обычно дают небольшие и условные сроки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG