Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке два села оказались в снежной блокаде


На Камчатке два села оказались в блокаде после снежного циклона. Коммунальные службы оказались не готовы к последствиям снегопада. В прокуратуре края ответственность возложили на местных чиновников, которые не подготовились к изменениям погоды. Несколько дней люди не могли выйти из своих домов, была блокирована работа скорой медицинской помощи, пожарной части, экстренных служб.

Жители двух посёлков, Озерновский и Запорожье, 5 и 6 января в социальных сетях стали жаловаться на то, что все улицы оказались завалены снегом. Валы достигали высоты 2,5 метров. Снежный циклон серьёзно нарушил нормальную жизнь в этих населённых пунктах, отмечает "Камчатка-Информ".

Прокуратура решила проверить действия властей и пришла к выводу, что чиновники не принимали меры к предотвращению и скорейшей ликвидации последствий стихии. Выяснилось, что в распоряжении администрации Озерновского поселения нет специализированной техники для уборки снега, в парке коммунальщиков - всего один трактор. В соседнем населённом пункте её не оказалось вовсе. Договора с подрядчиками, которые должны были вывести и убрать снег, власти заключили лишь после 8 января.

В надзорном органе отметили, что действия чиновников привели "к нарушению прав и законных интересов жителей двух поселков". После проверки главам поселков вынесли "представления об устранении нарушений федерального законодательства".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG