Ссылки для упрощенного доступа

В школе Петропавловска-Камчатского после закрытия столовой детей кормят в кабинете труда


В школе № 26 города Петропавловск-Камчатский детей кормят в кабинете труда после того, как столовую учебного заведения закрыли по решению суда, сообщило издание "Кам 24".

В социальных сетях появилось сообщение от матери одного из школьников.

"Сегодня я увидела фотографии, которые показал мне мой ребёнок и ужаснулась! Детей из более менее нормального помещения, в котором происходило питание (столовой), переселили в кабинет труда. Маленький кабинет, в котором нужно откормить всю школу, столы стоят не только в кабинете, но и в коридоре возле туалета, это вообще пик возможного. Кабинет настолько маленький, что там едва помещается один класс. То есть последний подход детей сможет позавтракать только в обед? Когда этот позор и ужас закончится?", – написала она.

Автор поста добавила, что детей в кабинете труда кормят из одноразовой посуды, но, по словам школьников, посуду моют.

Работу школьной столовой приостановили на основании материалов регионального Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства выяснили, что в столовой нарушались санитарные требования. Администрация школы хотела устранить нарушения во время школьных каникул, но сделать это не получилось.

В мэрии сообщили, что срок окончания ремонта в школьной столовой – 26 января. 14 января, в школе побывали специалисты краевого управления Роспотребнадзора и сотрудники мэрии. По их данным, информация о том, что обеденные столы находятся рядом с туалетом не подтвердилась.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG