Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове уволен заведующий реанимацией, где родных просили купить лекарства для пациентов


Уволен заведующий отделения реанимации кемеровской Областной клинической больницы скорой медицинской помощи после того, как родственник пациента пожаловался на просьбу медиков купить для него лекарства, сообщило ТАСС.

По факту была проведена ведомственная проверка, выявлен ряд нарушений. "По итогам проверки медицинской организацией будут компенсированы родственнику средства, потраченные им на приобретение лекарственных препаратов. Заведующий отделением анестезиологии-реанимации №2 освобожден от занимаемой должности, к врачу и старшей медицинской сестре применена мера дисциплинарного взыскания в виде выговора", – пояснил представитель больницы.

8 января житель Кемерова Олег Степанов рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии, что ему для лечения пожилого родственника инвалида врачи выдали список из 14 наименований лекарств и материалов, которые необходимо приобрести. Об этой ситуации Степанов сообщил и в социальной сети.

Его возмутило, что в список входят самые простые и необходимые препараты и расходные материалы. По его словам, в больнице нет пеленок, камфорного спирта, чтобы протирать пролежни, кровоостанавливающих препаратов.

Позже через соцсети со Степановым связался главный врач больницы Игорь Пачгин. Он обещал компенсировать расходы на лекарства, а также обеспечить качественное лечение пациента.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG