Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке банки одобрили менее трети заявок на ипотеку под 2%


На Дальнем Востоке от потенциальных заемщиков поступило 1650 заявок на льготные кредиты под 2%. Из них банки одобрили 467 кредитов, сообщило издание ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Банка ДОМ.РФ.

Данные приведены на 13 января. Общая сумма поданных заявок 6,5 млрд рублей. С момента запуска программы одобрено заявок на 1,9 млрд рублей. Доля одобренных кредитов составляет более 28%.

Издание отмечает, что Приморский край является лидером как по количеству поданных заявок на льготный кредит – 847, так и по числу одобренных. Всего одобрено 303 заявки на общую сумму 1,2 млрд рублей. Их доля составляет около 36%.

  • Госпрограмма "Дальневосточная ипотека" действует на Дальнем Востоке с 9 декабря 2019. Ее объем за пять лет составит 450 млрд рублей. Льготные кредиты выделяются жителям России, желающим приобрести жилье в дальневосточном регионе. Сегодня дальневосточную ипотеку в Приморье выдают 14 банков.
  • Ипотеку по 2% можно оформить на сумму от 500 тысяч до 6 млн рублей сроком от трёх до 20 лет. Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости жилья. В счет его оплаты можно использовать средства материнского семейного капитала. Право на льготное кредитование имеют семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, а также заемщики не старше 35 лет, не состоящие в браке, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка-гражданина Росс до 18 лет.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG