Ссылки для упрощенного доступа

Материнский капитал будут выдавать при рождении первого ребенка – Путин


Президент РФ Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

Материнский капитал семьи в России начнут получать при рождении первого ребенка, пообещал российский президент Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Многодетные матери в разных городах Приангарья с сентября по декабрь жаловались редакции Сибирь.Реалии на массовые невыплаты уже существующих детских пособий.

Помимо маткапитала на первенца Путин анонсировал увеличение материнского капитала при рождении второго ребенка (на 150 тысяч рублей), а также предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка в возрасте до семи лет. Перед этим президент России объявил, что рождаемость в России "снова падает: страна вступила в сложный демографический период".

В ноябре и декабре 2019 года многодетные матери из разных городов Приангарья пожаловались редакции Сибирь.Реалии на массовые невыплаты пособий на третьего и последующих детей. В министерстве соцразвития Иркутской области им сообщили (запись разговора есть в распоряжении редакции), что "Москва с октября не подписывает документы на выплату федерального пособия".

Задержки по выплатам "многодетного пособия" начались еще в сентябре, заявила многодетная мать Юлия Кикалишвили из Качуга. Информацию редакции подтвердили многодетные семьи из Иркутска, Шелехова, Братска, Тулуна и Усолья-Сибирского.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG