Ссылки для упрощенного доступа

В мировом суде Новокузнецка произошла стрельба


В помещении мирового суда в центре Новокузнецка произошла стрельба, посетитель напал на пристава, сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии пресс-секретарь Центра медицины катастроф Антона Дужик. В результате пристав скончался, посетительница суда тяжело ранена.

Стрельба произошла сегодня утром по адресу улица Энтузиастов, 9. в 9.20 утра. Пострадавшая женщина – юрист. Ее госпитализируют в городскую больницу №1 с огнестрельными ранениями ног и лица. Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

Пристав 1975 года рождения получил ранение в брюшную полость, у него был сильный травматический шок. Он умер в автомобиле скорой помощи.

В региональном Следственном комитете сообщили, что 45-летний нападавший пришел в суд с ружьем. Судебный приставе остановил его на входе, тогда он выстрелил в него. После этого свидетель происшествия нажал тревожную кнопку.

Затем нападавший прошел в кабинет и там выстрелил в женщину, которая является свидетелем по рассматриваемому делу. Нападавшего задержали приставы и сотрудники Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство двух человек". Сейчас рассматривается вопрос о изменении статьи на "убийство", так как пристав в результате ранения скончался.

В пресс-службе управления МВД по Кемеровской области на звонок корреспондента Сибирь.Реалии на момент публикации не ответили.

UPD.

Мужчина, застреливший пристава и ранивший посетительницу мирового суда в Новокузнецке, проходил потерпевшим по уголовному делу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

Артем Пакалов известен в Кемеровской области из-за дела с "бешеным трактором": в 2018 году его чуть не переехал трактор во время конфликта с соседом по дачному участку в СНТ "Надежда". Пакалов несколько лет судился с водителем трактора и его супругой Татьяной Горевой, обвиняя следствие в необъективности, а начальника уголовного розыска Новокузнецкого района Андрея Грачева в связях со своими оппонентами. Летом 2019 иск Грачева к Пакалову о защите репутации был удовлетворен - с Пакалова взыскали больше 12 тысяч рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG