Ссылки для упрощенного доступа

В Чите превышение опасного для жизни фенола синоптики фиксируют четвертый месяц


Высокий уровень фенола в воздухе Читы синоптики фиксируют уже три месяца подряд. Гидрометцентр края объявил об очередном превышении опасных веществ в воздухе.

По данным синоптиков, в Центральном районе столицы Забайкалья на улице Чкалова уровень фенола отмечен в концентрации, превышающей допустимую в 1,4 раза. В Железнодорожном районе на улице Набережная – показатели фенола превышены в 1,1 раза. В том же районе на улице Октябрьская – содержание фенола - в 1,5 раза выше нормы, а уровень пыли – в 1,2 раза. В Ингодинском районе Читы на улице Лазо уровень фенола в 2 раза превышает допустимые показатели.

Метеоусловия, по словам синоптиков, усугубляют накопление опасных веществ в приземном слое воздуха.

В Чите несколько недель продолжаются акции протеста, организованные с целью обратить внимание властей на экологические проблемы города. В ноябре-декабре в столице Забайкалья, по данным местных врачей, выросла смертность бездомных от дыхательных заболеваний. "В Чите уже несколько месяцев стоит смог. Дышать нечем. Концентрации вредных веществ в несколько раз превышают допустимые, – сообщил редакции Сибирь.Реалии бронхолог, фтизиатр Павел Фадеев. – Все, что мы вдыхаем, проходит через наши бронхи. После вдыхания воздуха, загрязненного, например, парами фенола, у людей обостряются эндобронхиты, появляются сухой раздражающий кашель, одышка, приступы удушья. Эндоскопически я вижу картину атрофии слизистой бронхов, гиперемию, выраженный отек слизистой, усиления сосудистого рисунка слизистой бронхов".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG