Ссылки для упрощенного доступа

Житель Тюмени обвинил полицейских в пытках


Жителя Тюмени Романа Грицаева пытали следователи полиции и сейчас незаконно удерживают в СИЗО, утверждают его адвокаты. Молодой человек уверяет, что невиновен в тех преступлениях и не совершал тех краж, в которых его обвиняют. Сотрудники МВД Полиции отказались его отпустить даже после предоставления адвокатами доказательств его алиби.

После серии краж в коттеджах в Тюменской области полиция задержала двух подозреваемых. Они указали на Романа Грицаева, как на соучастника преступлений. После этого молодого человека задержали и, по его словам, пытали, чтобы выбить признательные показания. Он утверждает, что его связывали скотчем, одевали на голову мешок и обливали водой.

"Подцепили к моему телу - ногам, паховой области и спине - электрическое устройство. Меня били током и параллельно говорили, что два человека дали показания о том, что я вместе с ними совершил кражу. Требовали, чтобы я признался в том, чего не совершал. Так как я не знал, о чем речь, я не дал им никакой информации”, - цитирует Грицаева портал 72.ru.

Его защитники утверждают, что в момент кражи Грицаев был в Тюмени на деловом свидании с девушкой, и даже готовы предоставить в качестве доказательства его переписку в мессенджере. Готова дать свидетельские показания и встречавшаяся с ним жительница Тюмени.

Следствие, тем не менее, выпускать Грицаева из СИЗО отказывается. В региональном УМВД смогли лишь подтвердить, что уголовное дело по факту краж возбуждено, есть несколько подозреваемых. Подробности работы полицейских в ведомстве раскрывать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG