Ссылки для упрощенного доступа

Жители Улан-Удэ требуют чистого воздуха


Жители Улан-Удэ потребовали от властей обратить внимание на экологическую ситуацию в городе. Они требуют чистого воздуха для себя и свои детей. Под этой петицией на сайт change.org подписалось более тысячи человек. Горожане просят, чтобы их обращение рассмотрело министерство здравоохранения России.

Авторы обращения утверждают, что уже несколько лет задыхаются от смога кочегарок, ТЭЦ и печей в частном секторе. Проблема, по их словам, существует как в центре города, так и на его окраинах. По словам активистов, Улан-Удэ находится в низине и практически не продувается. "Дым накрывает наш город густым смогом как колпаком", - отмечают активисты.

"Мы и наши дети дышим ядами, что влечёт за собой непоправимый вред своему здоровью. Все неравнодушные, давайте начнём решать нашу общую проблему - проблему чистого воздуха. Солнечный Улан-Удэ не должен быть городом "черного неба", - сказано в обращении.

В администрации региона заявили, что в курсе обращения местных жителей, однако пока никто из чиновников не готов его прокомментировать.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG