Ссылки для упрощенного доступа

Студентка, насильно увезенная из Красноярска из-за нетрадиционной ориентации, сбежала


Студентке из Красноярска, которую родственники силой увезли в Баку, удалось сбежать. Она находится в безопасном месте в ожидании новых документов для отъезда в Россию, сообщает телеграм-канал Российской ЛГБТ-сети.

15 января стало известно о том, что студентку из Красноярска, 18-летнюю Севгию-Субхани Исмаилову, похитили и увезли в Азербайджан родственники. Накануне девушка призналась матери в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об исчезновении Севгии сообщила её подруга Полина. Исмаилова родилась в Норильске и имеет российское гражданство. Ее родственники живут в Азербайджане. Туда обманом заманила девушку собственная мать, сообщили друзья Севгии.

По их словам, уже в Баку мать Севгии отобрала у неё все деньги и документы. Девушка успела передать подруге, что её избивают и силой заставляют оставаться дома. Попытки сбежать, сообщила она, оказались безуспешны: при первом побеге она обратилась в российское консульство, но там ее нашли и забрали родственники – позже мать заставила записать ее видеообращение, в котором Севгия признается, что в Азербайджан приехала по собственному желанию, сообщила студентка в своем последнем видео.

Красноярская полиция подтвердила факт заявления от подруги Исмаиловой о её пропаже, объявив о начале доследственной проверки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG