Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области военный подбросил новорожденного ребёнка во двор больницы


Военный в городе Юрга Кемеровской области подбросил своего новорожденного ребёнка во двор больницы, отчаявшись получить помощь от государства. Младенца, оставленного в одеяле в снегу, вовремя заметили и спасли. О ситуации стало известно благодаря публикации видео с камер видеонаблюдения в группе "Я живу в Юрге" в соцсети "ВКонтакте".

Полиция нашла родителей малыша очень быстро. В этот же день отцу и матери пришлось дать показания инспектору ПДН. Семья оказалась благополучной, новорожденный был пятым ребёнком.

Родители объяснили свой поступок отказом органов соцзащиты оказать им какую-либо помощь, следует из рапорта инспектора ПДН, оказавшегося в распоряжении редакции Сибирь.Реалии. Пособие им не положено из-за того, что доход семьи превышает установленные законом для начисления денег от государства нормы. Ребёнка мать рожала дома, во время беременности к врачам она не обращалась. Сразу после родов отец закутал новорожденного в одеяло и понёс к больнице.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, после этого происшествия было возбуждено уголовное дело. Отца могут наказать за то, что он оставил младенца в опасности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG