Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае из-за метели для транспорта закрыто полтора десятка дорог


В Алтайском крае из-за метели закрыто движение по двум федеральным трассам и нескольким региональным дорогам. Об этом сообщили в местном МЧС. По информации ведомства, ограничения для всех видов транспорта были введены на 12 региональных автодорогах. Трасса А-322 закрыта от Барнаула до Рубцовска.

По данным Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай", федеральная трасса Р-256 "Чуйский тракт", движение по которой было ограничено накануне из-за плохой погоды, сейчас открыта. Однако МЧС просит отказаться от дальних поездок.

Очевидцы в социальных сетях отмечают, что затруднено движение из Павловска в Барнаул. Там собирают колонну из 50 машин и сопровождают патрульной машиной до города. Ранее там произошло массовое ДТП.

В МЧС отметили, что сейчас в регионе действует штормовое предупреждение из-за сильных метелей. Погодные условия спровоцировали большое количество ДТП, в которых пострадало пять человек, ещё двое погибли. В связи с порывами ветра более 20 м/с ведомство открыло оперативный штаб по контролю обстановки. Нормализацию погоды ожидают только к концу сегодняшнего дня.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG