Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске у самолета, вылетавшего во Вьетнам, загорелся двигатель


Самолёт Airbus A321neo авиакомпании S7 Airlines, который должен был вылететь из Новосибирска в Камрань, не смог этого сделать из-за возгорания двигателя. Инцидент произошел примерно в час ночи по местному времени в аэропорту Толмачево. На борту находились около 200 пассажиров, их эвакуировали.

Error rendering VK.

Во время подготовки к вылету на взлётно-посадочной полосе у лайнера загорелся двигатель. Командир лайнера прервал взлет и запустил систему пожаротушения. Транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов и правах потребителей. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Путешественников авиакомпания отправила во Вьетнам резервным бортом. На время ожидания им предоставили гостиницу и питание. Рейс вылетел из Толмачёво после 12 часов задержки.

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК сообщила, что, по предварительной версии, возгорание в двигателе самолета произошло из-за скопления топлива в выхлопной системе. Самолет не повреждён, отметили в ведомстве. В S7 Airlines отметили, что сейчас воздушное судно проходит оперативное техническое обслуживание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG