Ссылки для упрощенного доступа

Отменен приговор экс-чиновницам мэрии Омска, отсидевшим в колонии за взятки


Суд признал незаконным обвинительное заключение и приговор в отношении троих бывших сотрудниц мэрии Омска, двое из них уже отбыли наказание в колонии. Их обвиняли в получении взяток, но бывшие чиновницы себя виновными не признали, сообщило издание "Коммерческие вести".

Суд вернул на доследование дело бывших сотрудниц департамента имущества Надежды Журовой, Елены Гусевой и Светланы Парадеевой. Судебная коллегия Омского областного суда в ноябре повторно рассмотрела апелляционные жалобы экс-чиновниц и решила, что обвинительное заключение составлено с нарушением требования Кодекса.

При этом Гусева и Парандеева уже вышли из заключения условно-досрочно, а Журова давала показания по видеосвязи из колонии.

В 2018 году в суде было установлено, что чиновницы незаконно продлевали предпринимателям договоры аренды муниципальной недвижимости. Общая сумма взяток в 2015–2016 годах по приговору составила 3,38 млн рублей.

Чиновницы утверждали, что их оговорила бывшая сотрудница департамента Фаризана Бережная, давшая против них показания. Суд признал чиновниц виновными и приговорил Журову к трем годам, Гусеву и Парадееву – к двум годам лишения свободы. Дело Бережной выделили в отдельное производство, ее судили в особом порядке и приговорили к штрафу в 2,5 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG