Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новокузнецка подаст в суд на агентство "Интерфакс" за новость о школе


Школа №81 в Новокузнецке

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился подать в суд на агентство "Интерфакс" после новости о переносе открытия строящейся школы на неопределенный срок. Об этом он сообщил в эфире программы "Утро с мэром" на муниципальном канале Ново-ТВ. "Нельзя так относиться к делу, которое было сделано прежде всего командой губернатора", – подчеркнул чиновник.

"Интерфакс" в своей публикации ссылался на пресс-центр мэрии. Речь идет о строительстве школы №81, которое продолжается семь лет.

"Все эти "Интерфаксы", они, конечно, не делают нам доброго отношения. И я распорядился с тем, чтобы обратиться с исковым требованием извиниться либо понести настоящую информацию… Почему? Потому что нельзя так относиться к делу, которое было сделано прежде всего командой губернатора. Губернатором, который нашел финансы все-таки. Проблема-то в чем была? Не было финансов. Не было финансовой последовательности, и подрядчик был такой поэтому. И проект делался вот так. Это все отголоски вот такого вот беспорядочного отношения", – рассказал мэр.

Он поблагодарил за помощь губернатора Сергея Цивилёва, отметив, что "это его победа".

15 января "Интерфакс" сообщил, что в Новокузнецке снова отложили открытие школы №81, которая строилась с 2013 года. Ее планировали открыть в январе, но дату снова перенесли на неопределенный срок, отметило издание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG