Ссылки для упрощенного доступа

Проезд в алтайское село почти неделю перекрыт снегом


Проезд в село Ракиты Алтайского края почти неделю завален снегом. Глава сельской администрации и несколько жителей пытаются расчистить проезд лопатами, потому что трактора в селе нет. Об этом на своей странице соцсети "ВКонтакте" написал местный житель Сергей Коблунов. Он добавил, что глава уже написал заявление об увольнении.

"Вот мы вместе с главой села копаем лопатами. Потому что у него вот только такие возможности, данные властями свыше. Глава написал заявление на увольнение, так как с него все спрашивают, а возможностей никто не дает", – написал Коблунов.

По его словам, есть трактор – один на три села, он в плохом техническом состоянии, а денег на горючее выделяют мало. Коблунов добавил, что если в прежние годы им удавалось расчистить проезд своими силами, то в этом не получается – то, что расчищено за день, на следующий снег засыпает снова.

Коблунов надеется, что власти, в том числе губернатор Виктор Томенко, обратят внимание на проблемы села и купят им трактор, который стоит около 1 млн рублей. "Я его (Томенко – Прим. ред) бы за такой красивый жест в бане неделю бы парил, медом кормил бы и чаем поил", – написал он.

Коблунов добавил, что переехал в село два года назад вместе с несколькими молодыми семьями для того, чтобы восстановить местное хозяйство. "Мы тут абсолютно обходимся без государственного участия, и даже в большей степени рады, так как то, что они выдумывают, страшно становится.
Но иногда оно необходимо, и даже просто от того что на них возложена данная обязанность", – заключает он.

18 января в Алтайском крае из-за метели закрыто движение по двум федеральным трассам и нескольким региональным дорогам. По информации регионального МЧС, ограничения для всех видов транспорта были введены на 12 региональных автодорогах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG