Ссылки для упрощенного доступа

В Омске подросток сбежал из интерната из-за побоев


Сбежавший из омского интерната юноша обвинил сверстников в травле, а руководство детдома – в неадекватном к нему отношении. 17-летний парень не выдержал бесконечных побоев и сбежал, сообщает Om1.ru.

Журналистам подросток рассказал о том, что детдомовцы начали травить его, в том числе, и из-за псориаза. Кожное заболевание развилось у юноши, по его словам, на нервной почве. Руководство учреждения он обвинил в нежелании отправить его на лечение. Сообщается, что подростка отправляли на лечение в наркологический диспансер, и хотели направить в психоневрологический. Тогда он и сбежал.

Руководство детдома от комментариев отказывается. Областной омбудсмен заявила, что выясняет "обстоятельства произошедшего" и уже направила запросы в Министерство образования Омской области, органы опеки и попечительства Омска, а также в медучреждения. "Я подключаюсь к данной ситуации, сейчас состоится выезд в учреждение для общения с ребёнком и администрацией учреждения. В настоящее время прокуратурой Ленинского округа проводится проверка учреждения по данному случаю", - заявила уполномоченный по правам ребёнка в Омской области Елизавета Степкина в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Сбежавший из детдома подросток написал жалобу в прокуратуру. Сейчас он находится в интернате, куда его вернули органы опеки.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG