Ссылки для упрощенного доступа

В Томске на генерала МЧС завели еще одно дело. Он уже осужден за коррупцию


Михаил Бегун

Ещё одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Томской области Михаила Бегуна. Его обвиняют в превышении полномочий – он без разбора выдавал лицензии фирмам, связанным с пожарной безопасностью. Необходимой техники и оборудования у одной из фирм, получившей лицензию, не оказалось, сообщает Legal Report.

Бегун уже находится в колонии строгого режима. Он был приговорен за коррупцию: Бегуна признали виновным в том, что после пожара в "Зимней вишне" он собирал деньги с предпринимателей Томска, якобы, на адвокатов для бизнесменов, виновных в пожаре в кемеровском торговом центре. В колонию он отправился на семь лет, был лишен звания.

Правоохранительные органы всё это время занимались изучением его деятельности на посту главы томских спасателей. И выявили превышение должностных полномочий со стороны бывшего генерала. Связано ли это было с получением взяток, станет известно после суда.

Михаил Бегун возглавлял ГУ МЧС по Томской области с 2016 года. В местных подразделения министерства он работал с 2003 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG