Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске власти потребовали у депутатов объяснений по их голосованию


Красноярск, вид города

В Красноярском крае глава администрации Есаульского сельсовета Андрей Зайцев потребовал от местных депутатов письменных объяснений, после того как они проголосовали "против" выплаты дополнительных премий чиновникам. Об этом сообщили в партии "Яблоко", чьи представители Александр Загайнов и Дарья Мартемьянова получили письма от местных властей.

Письмо депутатам от главы Есаульского сельского совета депутатов и главы администрации
Письмо депутатам от главы Есаульского сельского совета депутатов и главы администрации

Требования чиновников также подержал председателя местного совета депутатов Виктор Крюков. Он, в частности, попросил народных избранников предоставить главе сельсовета письменные объяснения о "правомерности" голосования "против" дополнительных денежных выплат местным чиновникам. На прошлой сессии депутаты не поддержали проект, представленный властями, в который были внесены премии и дополнительные выплаты муниципальным служащим. При этом суммы не были ограничены, а решение об их выплате мог принять лишь глава администрации.

"Очевидно одно, что чиновники очень хотят денег, только непонятно за что именно: результатов работы новой администрации нет!", - прокомментировала произошедшее Мартемьянова.

Депутаты заявили, что уже обратились в комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края с просьбой дать объективную оценку такого нарушения принципа разделения властей и российской Конституции. В партии отметили, что чиновники не могут диктовать условия народным избранникам и требовать с них каких-либо разъяснений по своей позиции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG