Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Комсомольске-на-Амуре хотят лишить экс-губернатора звания почетного гражданина


Вячеслав Шпорт

Активисты в Комсомольске-на-Амуре предлагают лишить бывшего главу Хабаровского края Вячеслава Шпорта звания почетного гражданина города. Для этого они разработали проект решения для городской думы и планируют сбор подписей в поддержку своей идеи, сообщило издание "Хабаров.today".

В проект решения городской думы предлагается исключить из документа о присвоении почетного звания Шпорту слова о том, что данное звание присваивается персонально, пожизненно или посмертно и не может быть отозвано, а также удалить из соответсвующего решения думы пункт о присвоении почетного звания бывшему главе.

"У депутатов городской Думы от партии "Единая Россия" не было оснований для присвоения Шпорту В.И. звания "Почетный гражданин города Комсомольска-на-Амуре", поскольку у него не было и нет особых заслуг перед городом. На должности губернатора Хабаровского края с 2009 по 2018 год В.И. Шпорт, получая месячную заработную плату в размере одного миллиона рублей, отвратительно выполнял свои должностные обязанности, что привело к экономическому кризису и демографическому упадку Хабаровского края и города Комсомольска-на-Амуре", – говорится в проекте решения.

  • В сентябре 2018 года во втором туре выборов губернатора Хабаровского края временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый "Единой Россией", проиграл члену партии ЛДПР Сергею Фургалу. Соперник победил Шпорта с отрывом более чем в 40% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG