Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье за заражение ребенка гепатитом присудили 600 тысяч рублей


Благовещенский городской суд удовлетворил первый из более двадцати исков о моральной компенсации в пользу несовершеннолетних пациентов, зараженных гепатитом С в онкогематологическом отделении Амурской клинической больницы. Больницу обязали заплатить родителям пострадавшего ребенка 600 тысяч рублей, сообщили редакции Сибирь.Реалии в суде.

В исковых требованиях было заявлено 15 млн рублей компенсации в пользу ребенка, но суд постановил взыскать с Амурской областной детской клинической больницы 400 тысяч рублей морального ущерба, а также потребительский штраф в 200 тысяч рублей за отказ удовлетворить требования истца добровольно, пишет "Интерфакс - Дальний Восток" со ссылкой на информированный источник.

  • В декабре 2018 года стало известно о том, что у детей, лечившихся от онкозаболеваний в Амурской областной детской клинической больнице, диагностирован гепатит С. Тогда сообщалось о 20 пострадавших.
  • В июне в Приамурье начали лечить только часть зараженных гепатитом С онкобольных детей – терапию получали 11 пациентов. Врачи инфекционной больницы области также заявили, что 10 детей из 56 осмотренных "уже выздоровели".
  • В суды при поддержке Роспотребнадзора обратились не менее 25 законных представителей детей. Сумма исковых требований достигает десятков миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG