Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии 19 воспитанников спортивного интерната отравились консервами


В Якутии 22 человека оказались в больнице после отравления. 19 из них – воспитанники Чурапчинской республиканской спортивной средней школы-интерната олимпийского резерва , еще трое – сотрудники учреждения. Как сообщили в местном Роспотребнадзоре, у всех отравившихся симптомы пищевой токсикоинфекции. По словам врачей, жизни их ничто не угрожает, но лечиться придется несколько дней.

Выяснилось, что в столовой интерната все пострадавшие поели суп из рыбных консервов, купленных в ближайшем сельском магазине. "Как сообщили пострадавшие, все они перед обращением за медицинской помощью в столовой школы-интерната употребляли в пищу консервированную рыбную продукцию. Причиной недомогания стал консервированный продукт, закупленный в магазине, расположенном в поселке Нижний Бестях ", - рассказали в Следственном управлении СК по Якутии.

СК уже возбудил уголовное дело: следователи выясняют, правильно ли было организовано питание в интернате и должны ли рыбные консервы попадать на стол в школьной столовой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG