Ссылки для упрощенного доступа

В Омске будут судить открыто одобрившего теракт в Новой Зеландии таксиста


В Омске в суд передано дело местного жителя , который открыто поддержал теракт в Новой Зеландии. Об этом мужчина, работавший таксистом, заявил в Сети. Его посты привлекли внимание сотрудников ФСБ и было начато расследование, сообщили в ведомстве.

"Фигурант при обсуждении в социальной сети террористического акта в Новой Зеландии, произошедшего в марте 2019 года, одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан", - сообщили в следственном подразделении управления ФСБ России по Омской области.

В ФСБ уточнили, что в своих аккаунтах этот житель Омска призывал брать в руки оружие и идти свергать российскую власть. Уголовное дело возбуждено за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

В результате теракта в Новой Зеландии в городе Крайстчерч погиб 51 человек, десятки были ранены. Вооруженный австралиец напал на людей в мечети, был пойман и признался в совершении преступления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG