Ссылки для упрощенного доступа

В столице Бурятии объявлен режим "черного неба"


В столице Бурятии с 22 по 24 января объявлен режим "чёрного неба". Жителям Улан-Удэ города не рекомендуют выходить на улицу, сообщили редакции Сибирь.Реалии в Гидрометцентре региона.

В воздухе в столице республики из-за особых метеорологических условий будут скапливаться вредные примеси, предупредили синоптики. Объявлена первая степень опасности. Компании и индивидуальные предприниматели Улан-Удэ обязаны в эти дни сократить выбросы вредных веществ в воздух.

Уже около недели в Улан-Удэ висит смог. На прошлой неделе в городе была объявлена вторая степень опасности из-за ядовитых веществ в воздухе.

Вчера глава Бурятии Алексей Цыденов согласился с жалобами жителей о том, что в столице региона, Улан-Удэ, очень грязный воздух. Во время прямого эфира на своей страницы в Facebook он заявил: "Не спорю. Сам форточки не открываю". Цыденов заявил, что решить проблему сразу не удастся, но это возможно, если модернизировать самые коптящие котельные, а некоторые совсем закрыть, подключив отдельные районы города к центральным сетям от местной ТЭЦ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG