Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новосибирска "скинулись", чтобы убрать снег во дворе


Жители Новосибирска два месяца ждали, пока чиновники организуют уборку снега на улице, а потом "скинулись" и за свои средства убрали двухметровые сугробы. Об этом горожане сообщили в одной из групп в соцсети, выложив фото до и после.

По словам жильцов домов по улице Ольги Жилиной, они два месяца просили мэрию убрать двухметровые сугробы - чиновники отвечали им рекомендацией "ходить по другой стороне улицы". В итоге жильцы 70 квартир собрали 110 тысяч рублей и сами наняли рабочих для расчистки городской улицы.

Техника работала почти сутки, чтобы расчистить тротуары и дороги от наростов льда и сугробов снега, цитирует "Сибирь. МБХ медиа" предприимчивых горожан. В мэрии прокомментировать успешное самоуправление жителей отказались.

А жителям Бийска на этой неделе пришлось прокопать в сугробе, перекрывшем тротуар, тоннель. В комментариях горожане сообщили, что проход на тротуаре в переулке Байкальский им пришлось прокопать ради безопасности, иначе к остановке приходится идти прямо по проезжей части, и передали чиновникам привет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG