Ссылки для упрощенного доступа

За обрушение казармы в Омской области осудят 11 человек


11 человек предстанут перед судом по уголовному делу об обрушении казармы в поселке Светлый Омской области, сообщает Следственный комитет. Трагедия произошла три года назад, тогда в военной части Воздушно-десантных войск рухнула казарма, погибло 24 солдат-срочников, еще 21 получил травмы.

Виновными в ЧП следователи посчитали командира части полковника Олега Пономарева и его зама по тылу Владислава Пархоменко. Кроме того, среди обвиняемых инженеры и директора фирм и организаций, занимавшихся капитальным ремонтом казарм, после которого и произошло обрушение.

Их обвиняют в превышении или злоупотреблении полномочиями, нарушении правил строительства, мошенничестве. За капитальный ремонт рухнувшей казармы было заплачено почти 200 миллионов рублей. Начальника части подозревают во взятке в крупном размере.

В СК выяснили, что капремонт шел без всякой проектной документации. К примеру, деревянные полы в ветхом здании заменили на бетонные, что резко увеличило нагрузку на несущие конструкции.

В суд следователи понесут результаты 45 экспертиз, показания свыше сотни свидетелей. В общей сложности – 412 томов. Перед первым судебным заседанием обвиняемые и потерпевшие знакомились с материалами уголовного дела почти полгода.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG