Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске до 2030 года в городе может появиться семь новых станций метро


Планами строительства семи новых станций метрополитена поделилась мэрия Новосибирска. Масштабное строительство может быть закончено к 2030 году, пока станции включили в Генплан развития города. На возведение станций нужно ещё 17 миллиардов рублей.

"Есть информация, что в ближайшее время может быть снято вето, существующее на федеральном уровне, на поддержку метрополитена в крупных городах. Мы должны быть готовы", - цитирует ТАСС мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Одна из станций, "Спортивная", уже строится. Потрачено свыше 2,5 миллиардов рублей. Закончить её предполагается к молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Станция будет располагаться возле новой ледовой арены.

Если планы новосибирской мэрии сбудутся, в городе появятся ещё шесть станций: "Молодежная", "Гусинобродская", "Автовокзал" на Дзержинской линии и "Площадь Станиславского", "Троллейная" и "Северная" на Ленинской линии.

Метрополитен в Новосибирске открыт в 1985 году. Это единственное метро в России, расположенное за Уралом. В составе метрополитена 2 линии из 13 станций.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG