Ссылки для упрощенного доступа

Благовещенск ограничил связи с Китаем из-за коронавируса


Благовещенск ограничит связи с Китаем из-за вспышки коронавируса. Такое поручение дала мэр города Валентина Калита, говорится в Instagram администрации.

Власти города приостановят официальные визиты в Китай. В местах массового скопления людей будут проводить усиленный контроль за ношением масок.

Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов призвал жителей отказаться от поездок в Китай. Также рекомендуется избегать контактов с китайскими туристами.

По официальным данным, число умерших в Китае в результате пневмонии, вызванной коронавирусом, выросло до 17. Число зарегистрированных случаев болезни достигло почти 600. Заражения также зафиксированы в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

В России о первом возможном случае заражения стало известно ранее в среду. Роспотребнадзор позднее опроверг эту информацию, однако усилил контроль по всей границе страны.

Комитет ВОЗ ещё не принял решение, объявлять или нет режим чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой пневмонии.

По сообщениям СМИ, неизвестный ранее коронавирус поражает дыхательные пути и способен передаваться от человека к человеку.

Минздрав России сообщил, что средства диагностики нового коронавируса уже разработаны, однако создание вакцины может занять не менее полугода.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG