Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске священник РПЦ заявил о "сатанинской наледи" в душах полицейских


Встреча представителя РПЦ с сотрудниками МВД Новосибирской области

О "сатанинской наледи" в душах полицейских рассказал представитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами новосибирской митрополии РПЦ иерей Анатолий Альшевский. На встрече с сотрудниками МВД он заявил им, что "социальная среда", в которой они "ежедневно исполняют свой служебный долг" влияет на них и "вносит в их сердца негативный налет".

"Грех окружающих не может не порождать зломрачные последствия в душах служителей закона. С этой сатанинской наледью можно справиться только Божьим прикосновением", - отметил в своем разговоре священник.

В пресс-службе новосибирской епархии рассказали, что полицейские спрашивали иерея об исповеди, посещении храма, причащении и воспитании детей, а также о сохранении доброго отношения и любви к правонарушителям.

По данным РПЦ, за последние два месяца состоялось девять встреч священников с сотрудниками МВД. Их регулярно проводят по соглашению с областной полицией о "постоянном взаимодействие". Как утверждают представители церкви, на таких лекциях "полицейским передают накопленные веками знания христиан о Создателе и Промысле Божьем о мире и всех живущих в нем" и помогают применять их в жизни.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG