Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области власти не могут найти желающих стать главами районов


На улицах Томска, архивное фото

Власти Томской области не могут найти желающих стать главами районов. Как заявил на своей пресс-конференции заместитель губернатора региона Анатолий Рожков, из-за маленьких зарплат люди не хотят идти на руководящие должности в районные администрации. В нескольких районах конкурсные комиссии просто не смогли найти ни одного кандидата, желающего возглавить эмуниципалитет.

"Желающих ноль. Уровень ответственности огромный, мы же хотим высокий уровень управления. А уровень заработной платы объективно в этой категории - низкий", - заявил чиновник.

Рожков не уточнил размер зарплат глав районов, но отметил, что теоретически они могут рассчитывать на получение социальной поддержки для семей с доходом ниже 17 тысяч рублей. По его словам, речь идет о возмещении затрат на покупку спутникового оборудования для цифрового телевидения.

Во время брифинга Анатолий Рожков заявил, что, исходя из проведенных опросов в Томской области, 43 % респондентов довольны работой чиновников на своих территориях.

В сентябре 2020 года в Томской области должны пройти выборы глав двух городских округов – Северска и Кедрового, а также семи муниципалитетов, главы которых будут избираться областными депутатами. Кандидатов на эти посты должна предложить специальная конкурсная комиссия.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG