Ссылки для упрощенного доступа

Жители Нефтеюганска на митинге потребовали отставки мэра


Митинг за отставку мэра Нефтеюганска

У администрации Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа жители провели митинг за отставку мэра Сергея Дегтярева. В акции приняло участие около 200 человек, сообщил корреспондент сайта Сибирь.Реалии.

Возмущенные жители города несколько раз скандировали "Дегтярева в отставку!", и высказывали свое недовольство работой чиновников.

"Я живу в этом городе, гуляю, и как другие жители Нефтеюганска вижу, что проблем у нас становится больше, а не меньше, – рассказал корреспонденту сайта Сибирь.Реалии инициатор митинга Валентин Яаксон. – К примеру, город был не готов к снегопадам: из-за некорректно заключенных договоров подрядчик вышел на очистку снега поздно, в итоге на тротуарах и внутри микрорайонов несколько дней был настоящий коллапс. Посмотрите, вот даже сейчас на этой главной площади в центре города лежат несколько больших снежных куч! Мы недовольны развитием города – его практически нет. Из кранов течет грязная вода, люди живут в ветхом жилье, нет хороших детских площадок, плохое освещение улиц и так далее".

Несмотря на то, что митинг проходил в 200 метрах от здания администрации, к возмущенным жителям не вышли ни сам Дегтярев, ни его заместители.

Представитель мэрии Светлана Мамаева, которую назначили ответственным лицом и уполномочили следить за ходом митинга, пояснила отсутствие главы города и его заместителей тем, что организаторы митинга их попросту не пригласили.

"Со стороны Дегтярева очень демократично было разрешить провести митинг, за что ему спасибо. Теперь я надеюсь, что он наберется мужества и подаст в отставку", – заявил Яаксон,

Он добавил, что подписанную жителями на митинге резолюцию он отправит в том числе полпреду в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову, министру строительства России Владимиру Якушеву и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG