Ссылки для упрощенного доступа

Китай не стал открывать границу с Россией из-за эпидемии


Власти КНР решили не открывать границу в связи с эпидемией коронавируса. Таможенные посты и пункты пропуска вдоль всей границы России и Китая не будут работать до конца недели, сообщают китайские власти. Каникулы, связанные с Китайским Новым годом, должны были закончиться 26 января.

Информацию подтверждают власти Приамурья. "Планируется, что международные грузопассажирские перевозки на направлении Благовещенск – Хэйхэ возобновятся с 1 февраля. Информация об этом появилась в последний момент", - сообщили корреспонденту Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства Амурской области.

Продлить каникулы во всей стране власти Китая решили накануне в связи с эпидемией коронавируса. Каникулы продлятся по 1 февраля.

В соседней с Россией китайской провинцией Хэйлундзян объявлена чрезвычайная ситуация. Здесь зафиксировано уже более десяти случаев заражения коронавирусом нового типа, умер один из пациентов. В крупных городах, в том числе в соседнем с Благовещенском Хэйхэ, приостановлено движение общественного транспорта.

По последним данным от министерства здравоохранения КНР, в стране уже порядка 2,5 тысяч зараженных вирусом нового типа. Жертвами эпидемии стали 80 человек.

Эпидемия коронавируса началась в городе Ухань. Как утверждают китайские врачи, вирус попал в организм человека после употребления местного деликатеса – летучих мышей. Вирус мутировал, стала возможна его передача от человека к человеку. Коронавирус вызывает тяжелую пневмонию, которая может привести к летальному исходу.

Российские власти заявили об усилении эпидемиологического контроля на границе с Китаем и в аэропортах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG