Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске ученые создают две вакцины против китайского коронавируса


Сотрудники Новосибирского центра вирусологии "Вектор" работают над созданием сразу двух вакцин для борьбы с коронавирусом из Китая, от которого уже погибло 80 человек. Об этом сообщило издание "Наука в Сибири".

Глава научного центра Ринат Максютов рассказал, что в "Векторе" создано два диагностических набора для нового коронавируса.

"Мы разрабатываем две вакцины, прототипы которых уже в июне должны пройти первые исследования", – уточнил он.

  • Коронавирус 2019-nCoV с инкубационным периодом в две недели распространяется воздушно-капельным путем, он вызывает не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов. Заболевшие жалуются на лихорадку и затрудненное дыхание. По последним данным от министерства здравоохранения КНР, в стране уже порядка 2,5 тысяч зараженных вирусом нового типа. Жертвами эпидемии стали 80 человек.
  • Эпидемия коронавируса началась в городе Ухань. Как утверждают китайские врачи, вирус попал в организм человека после употребления местного деликатеса – летучих мышей. Вирус мутировал, стала возможна его передача от человека к человеку. Коронавирус вызывает тяжелую пневмонию, которая может привести к летальному исходу.
  • Российские власти заявили об усилении эпидемиологического контроля на границе с Китаем и в аэропортах.
  • Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG