Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае жители села на сходе решили возродить местное самоуправление


Жители села Шилово Алтайского края приняли участие в народном сходе, целью которого они назвали сохранение и развитие местного самоуправления. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщил организатор акции, житель села Леонард Винсенд.

В акции приняли участие полтора десятка местных жителей. Мероприятие проходило в сельском клубе и продолжалось более часа.

"Это неплохо, что нам удалось собрать людей, несмотря на снегопады, буран и занесенные снегом дороги. Нам было важно собрать людей неравнодушных, ведь жизнь простых граждан ухудшается, а мы вправе распоряжаться сами своей судьбой, чтобы за нас это не делали другие люди с посторонними интересами. Ведь именно народ является основным источником власти. А народ хочет жить по-человечески. Это главная причина, побудившая собрать сход", – объяснил Винсенд.

Выступавшие на сходе выразили недовольство "бесправием рядовых граждан, коррупцией, ухудшением жизни". Жители отмечали, что "необходимо решать свою судьбу самим", поскольку недавние поправки в действующую конституцию "уничтожают даже слабые зачатки местного самоуправления, что имеются сегодня".

По результатам мероприятия было принято решение о создании в селе "реального местного самоуправления", поскольку считают нынешние органы местного самоуправления "нелегитимными" и к тому же уничтожаемыми поправками в Конституцию.

На согласованном сходе присутствовал глава Шиловского сельсовета Олег Веселовский. "Я считаю это мероприятие не очень серьезным, поскольку сход может организовывать или глава сельсовета, или Совет депутатов. А здесь мы имеем дело с частной инициативой. Но если они будут делать что-то полезное для граждан - то это будет неплохо", - заявил он корреспонденту Сибирь.Реалии.

  • Радикальные изменения в текст конституции Владимир Путин предложил 15 января 2020 года. В частности он считает необходимым устранить разрыв между государственными и муниципальными органами власти, то есть включить местное самоуправление во властную вертикаль.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG