Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье чиновника обвиняют в сокрытии информации о мышьяке в воде


На заместителя руководителя управления Роспотребнадзора Забайкалья завели уголовное дело за попытку скрыть информацию об отравленной питьевой воде в Нерчинском районе. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По данным следствия, с 10 июля по 22 декабря 2018 года заместитель руководителя управления Роспотребнадзора края знал о том, что в поселке городского типа Приисковый в Нерчинском районе концентрация мышьяка в питьевой воды превышает все допустимые значения, но скрывал эту информацию от властей региона. В итоге до 22 декабря 2018 года жители района пили опасную для жизни воду, сообщили в ведомстве. В это время на посту замглавы управления работал Евгений Гредюшко.

В декабре 2018 года в забайкальском поселке Приисковый ввели режим ЧС из-за мышьяка в составе водопроводной воды, который показала одна из двух проб. Только после этого в поселке развесили объявления с предупреждениями для местных жителей.

Глава района Роман Сенотрусов заявил, что согласно документам Роспотребнадзора вода пригодна для технического использования и даже для мытья посуды, но непригодна для приготовления пищи и для питья.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG