Ссылки для упрощенного доступа

Российских граждан из Китая эвакуировали автобусами в Благовещенск


Более 200 туристов, оказавших в Китае в разгар эпидемии коронавируса, эвакуировали из города Хэйхэ в Благовещенск на автобусах. Люди не смогли попасть в Россию после окончания Китайского Нового года. Власти КНР не открыли пограничные таможни в связи с распространением вирусной инфекции. Для организации разового автобусного рейса по понтонному мосту через Амур властям Приамурья пришлось договориться с народным правительством округа Хэйхэ, сообщает новость пресс-служба правительства Амурской области.

"Эта перевозка пассажиров через границу – разовое явление, о котором удалось договориться с китайской стороной в связи со сложной ситуацией со здоровьем одной из гражданок РФ. После этого перерыв в работе международного пункта пропуска Хэйхэ, согласно официальной информации китайской стороны, продолжится до 31 января", - уточняют в правительстве.

По словам властей, у россиянки в Китае развился острый аппендицит. Этот факт поспособствовал успешным переговорам с китайскими властями. Вместе с больной удалось перевезти и десятки оставшихся в Китае туристов. Автобусы совершили несколько рейсов в течение дня 28 января.

На данный момент правительство Китая подтверждает более 4500 случаев заражения коронавирусом, 106 пациентов умерли. Вирус вызывает развитие пневмонии в тяжелой форме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG