Ссылки для упрощенного доступа

Gulagu.net опубликовало видео с места гибели заключенного в Кемеровской области


Запись с видеорегистратора сделана в исправительной колонии №37 Кемеровской области в 2018 году на месте, где был обнаружен повешенным заключенный Юрий Кулешов. Видео опубликовано на официальном YouTube-канале Gulagu.net.

По данным издания, на видео сотрудник колонии отдает приказ сфальсифицировать документы о местонахождении погибшего. Кроме того, до приезда опергруппы проводится обыск тела для выявления синяков и посторонних предметов в одежде.

Обыск тела проводят активисты по указанию сотрудников колонии. Издание отмечает, что фальсификация документов необходима для того, чтобы легализовать местонахождение Кулешова – он не должен был находиться на месте, где нашли тело.

В публикации также рассказывается, что близкие нашли на голове Кулешова травмы, гематомы и кровь.

Кроме того, издание публикует видеозапись с братом Кулешова Даниилом Кругловым, который освободился из колонии ИК-37 в сентябре 2017 года. Он рассказал адвокату Екатерине Селивановой о "пытках, систематических избиениях и насильственных действиях сексуального характера со стороны руководства ИК-37 и сотрудников ГУФСИН по Кемеровской области".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG