Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске активисты провели одиночные пикеты против назначения Ольги Любимовой главой минкульта России


Никита Половодов

У здания мэрии Бийска в Алтайском крае активисты провели одиночные пикеты против назначения Ольги Любимовой на пост министра культуры России. Об этом корреспонденту сайта Сибирь.Реалии рассказал один из участников акции активист "Атеистов России" Никита Половодов.

Вторым участником пикета, состоявшегося 28 января, был активист "Коммунистов России" Сергей Матасов. Они держали плакатом "Нет мракобесию. Министра культуры в монастырь!".

"Министр культуры вместо того, чтобы продвигать культуру продвигает православие. Я ничего против религии не имею, отношусь ко всем религиям толерантно, – пояснил Половодов. – Я против того, чтобы министр культуры занимался не своим делом".

По его словам, в акции сегодня должны были принять участие активисты "Атеистов России" в 16 регионах страны. Участники пикета собираются в ближайшее время снова провести одиночные пикеты.

  • Ольга Любимова заняла пост министра культуры в новом правительстве России 21 января. До этого она была главой департамента кино в Минкульте. Она автор сценария таких документальных фильмов, как "Путь Патриарха" и "Никита Михалков". Работала на Первом канале. Любимова из творческой семьи, окончила факультет журналистики МГУ, а затем факультет театроведения ГИТИСа.
  • 23 января Любимова удалила или скрыла свои старые посты в "Живом журнале", в которых называла себя "некультурным человеком" и признавалась, что не понимает, что такое гражданское общество.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG