Ссылки для упрощенного доступа

Житель Хабаровского края, бросивший детей в аэропорту, сдался СК


Житель Хабаровского края Виктор Гаврилов, оставивший двух сыновей в аэропорту Шереметьево, сдался сотрудникам Следственного комитета Ростовской области. Об этом пишет издание "База".

Полиция искала его два дня, но не смогла найти. Оказалось, из Москвы Гаврилов улетел в Ростов, где переночевал в хостеле. 28 января утром он сам пришел в Следственный Комитет в городе Батайск. Сейчас он находится на допросе.

26 января Виктор Гаврилов, прилетевший из Хабаровска, оставил своих детей в аэропорту Шереметьево и пропал. В рюкзаке у мальчиков нашли их свидетельства о рождении и записку отца, в которой он признаётся, что не имеет средств, чтобы прокормить детей и просит помочь сыновьям. Старшему мальчику девять лет, младшему шесть. До последнего момента они посещали школу и детский сад. Однако 24 января отец забрал документы из школы на старшего сына и пояснил, что уезжает в Москву, якобы там есть жилье и есть возможность найти работу, сообщили в администрации Комсомольска-на-Амуре.

Мать двух мальчиков, которых отец оставил в московском аэропорту Шереметьево, не знала о случившемся. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. Родители мальчиков разведены, и мать не общалась с бывшим мужем и детьми. С ней работают сотрудники социальных служб. Пока никто из родственников не заявил о желании опекать оставленных детей.

Власти Комсомольска-на-Амуре сообщили, что семья не состояла на учете как неблагополучная. Отец мальчиков занимался их воспитанием и работал вахтовым методом. Он два раза по заявлению оставлял детей в Центре социальной помощи в поселке Хурба, когда уезжал, но после возвращения забирал их. Матери в 2017 году вынесли предупреждение за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Тогда дети опрокинули на себя горячий чайник и получили ожоги, пока мать выходила в магазин.

Со ссылкой на мать детей Ольгу Гаврилову издание пишет о том, что до развода в 2018 году Виктор Гаврилов избивал Ольгу до сотрясения мозга и наносил ей ножевые ранения, однако в полиции отказывались принимать ее заявления из-за личных связей Виктора с сотрудниками ведомства. При разводе суд принял решение о постоянном месте проживания мальчиков с отцом.

27 января Следственный комитет завел на отца детей, оставившего их в аэропорту, уголовное дело об оставлении в опасности несовершеннолетних. Ему грозит до 1 года заключения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG