Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске школьникам подарили по кусочку "блокадного хлеба"


Школьники Новосибирска с "блокадным хлебом"

В Новосибирске школьникам подарили по 125 граммов "блокадного хлеба". В школах города прошли лекции и кинопоказы, приуроченные к годовщине снятия блокады Ленинграда, сообщили редакции Сибирь.Реалии в комитете КПРФ Новосибирской области.

К 76-летию снятия блокады Ленинграда в школах Новосибирска провели урок о блокадном Ленинграде с показом документального фильма, организовали поэтический марафон и встречу с ветераном Великой Отечественной войны, пережившей блокаду. "Из документальной ленты дети узнали, как проходила самая продолжительную за всю историю человечества осада города, а также послушали воспоминания детей блокады и узнали, какую роль Новосибирск сыграл в героической обороне Ленинграда", - сообщили в отделении партии.

В финале мероприятий ученикам раздали кусочки хлеба весом в 125 граммов - именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 года в блокадном Ленинграде. По словам организаторов, дети долго не могли поверить, что жителям осажденного города выдавали такой небольшой кусок хлеба на целый день - школьники унесли "блокадный хлеб" домой "показать родителям".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG